melodyのmemory

なんとなく書きたい日に書きたいことを書いています(*^-^*)

食べ物バトン

2005年09月24日 | 食べ物♪

ぱすてるさんから「食べ物バトン」が届きました。
食べるの大好きなので張り切って書きました。

内容は下記のとおり・・・

Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)

目玉焼き・・・塩コショウ
納豆・・・付属のたれとカラシ
冷奴・・・醤油
餃子・・・酢しょうゆ&ラー油
カレーライス・・・なし
ナポリタン・・・粉チーズ&タバスコ
ピザ・・・タバスコ
生キャベツ・・・千切りの場合ソースかマヨネーズかゴマドレッシング。大きく切ってある場合、しょうゆかとんかつソース(ビクトンのとんかつソース)。ま、なんでもOKです。
トマト・・・そのまま(気が向けばマヨネーズ)
サラダ・・・和風ドレッシング
カキフライ・・・タルタルソース
メンチカツ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)&マスタード
コロッケ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)
天ぷら・・・天つゆ。塩だけでも美味
とんかつ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)&カラシ
ご飯・・・
手作りのゆかり

Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ほうれん草のお浸しが苦手でマヨネーズかけて食べます。

Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
苦手じゃないけど「冷やし中華」にマヨネーズはイヤ。こちら(大阪)では「冷やし中華」にマヨネーズは定説なのです。

こんなところでいいでしょうか・・・

次はkanoさん、よろしければよろしくお願いします~~