ぱすてるさんから「食べ物バトン」が届きました。
食べるの大好きなので張り切って書きました。
内容は下記のとおり・・・
Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
◆目玉焼き・・・塩コショウ
◆納豆・・・付属のたれとカラシ
◆冷奴・・・醤油
◆餃子・・・酢しょうゆ&ラー油
◆カレーライス・・・なし
◆ナポリタン・・・粉チーズ&タバスコ
◆ピザ・・・タバスコ
◆生キャベツ・・・千切りの場合ソースかマヨネーズかゴマドレッシング。大きく切ってある場合、しょうゆかとんかつソース(ビクトンのとんかつソース)。ま、なんでもOKです。
◆トマト・・・そのまま(気が向けばマヨネーズ)
◆サラダ・・・和風ドレッシング
◆カキフライ・・・タルタルソース
◆メンチカツ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)&マスタード
◆コロッケ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)
◆天ぷら・・・天つゆ。塩だけでも美味
◆とんかつ・・・とんかつソース(ビクトンのとんかつソース)&カラシ
◆ご飯・・・手作りのゆかり
Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ほうれん草のお浸しが苦手でマヨネーズかけて食べます。
Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
苦手じゃないけど「冷やし中華」にマヨネーズはイヤ。こちら(大阪)では「冷やし中華」にマヨネーズは定説なのです。
こんなところでいいでしょうか・・・
次はkanoさん、よろしければよろしくお願いします~~