◯小海老の唐揚げ
「えびじゃこ」と書かれて1パック300円位で売られている小海老を購入
水を変えながらよく洗って、頭の先の尖ったところと長いひげをハサミで切り落とす
酒塩を掛けてしばらく置いた後片栗粉をまぶして揚げる
そのまま食べるか、足りなければ塩を振る
ちょっと手間が掛かるけど、コスパ◎
食べてわかったけど、今回はかなりの確率で子持ちだったので、さらに得した気分!
◯焼きししとう
ししとうのへたを取って、2本の竹串に刺していく
少し焦げ目が付くまでオーブントースターで焼く
砂糖醤油を掛けてまた少し焼く
◯黒豆の枝豆
まだ若かったせいか身も緑色で、黒豆独特の風味もなかったな…
◯海老サラダ巻きとツナサラダ巻き
好きなお店のサラダ巻き
見つけるとついつい買ってしまう🤗
◯前日の残りの茄子炒め