◯中巻き2種
だし巻き玉子ときゅうり、カニかまときゅうりを具材に巻く
◯焼き茄子
レンジで加熱した後オーブントースターで焼いた茄子の皮剥いて切る
そのまま冷蔵庫で冷やして生姜と醤油をかける
◯ホタテの和え物
中巻きで作ったすし酢に薄切りきゅうりを浸ける
刺身用のホタテの貝柱と水気を絞ったきゅうりを和えて和風ドレッシングをかける
◯前日残りのきゅうりの浅漬け
◯ピザ風
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、きのこを刻んで、塩胡椒とコンソメで味付けしてレンジで加熱する
小麦粉をまぶして、牛乳を加えてよく混ぜる
とろみが出るまでレンジで加熱する
とろみが足りなければ小麦粉を足して更に加熱する
前日焼いて残っていた生地に、チーズと一緒にのせてトースターで加熱する
◯小海老の天ぷら
◯キャベツの千切り
◯缶詰めのオリーブ
◯出来合いの鶏唐揚げ
好きな食べ物と好きなお酒に囲まれて、もう最高✨