夕食に、
わ!!
よく見ると、
トマトと卵の炒め物
を作った!
味付けの決め手は、
生姜の千切りと塩!
私の大好きなメニューの一つ
食べると、
ん?
何か違う
甘い!
塩⁈
じゃない‼︎
「コロナの味覚障害か?」
とかぁくんから言われた。
ちゃんと、
塩
入れたはず!!
舐めてみたら、
あれー!!??
両方とも砂糖だ!
なんで?
今まで気づかなかった???
使いかけの
保存袋を出して、
塩を足した!
料理にかけて、
食べてみた!
あれ?
まだ甘い!!
んー???!!!
わ!!
よく見ると、
グラニュー糖
じゃん!
( ̄◇ ̄;)
赤は砂糖
青は塩
という観念があったのかも
使いかけの塩は、
なくて、
未開封のこれでした。
とりあえず、
塩
があって、
良かった!
(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます