本日、
ヒロコーヒーさん/大阪梅田店にて
珈琲のお勉強。
お題は、
美味しいコーヒーを淹れよう。
ペーパードリップ / 円錐 編
ということで、教えていただきました。
浅煎り アキレス・ハニー(コスタリカ)
中煎り メサデ(コロンビア)
深煎り ケニア(ケニア)
焙煎の違う3種のコーヒーを淹れ比べました。
しかも、とっても贅沢にも マンツーマンレッスン。
どうもありがとうございました。
今回、気がついたこと。
お湯を注ぐ手が
ワナワナしなくなりました。
ケトルさえあればなんとかなるかな!?
と思えるのは、
ヒロさんのコーヒー豆が美味しいからだと思うけど。
んーっ、でも。
淹れるより、テイスティングの方が好きだわ (笑)