芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

今回のお題はザッハトルテ

2021-11-18 20:27:30 | Keiko & Manabu
参加しました
第3回 リトル神戸 スイーツ講習会(11/14)
今回のお題は
ザッハトルテ&アプリコットジャム
ザッハトルテのチョコレートのコーティングって
誰がやるの ❓❓❓
はい。
自分でします




だから表面が。。。
(けど、次回作る時には、うまく行くイメージが既に出来上がっているものね。😁)
3回目にしてこの難易度
(2回目は実習がなかったので実質2回目)
でもね。
普段しないことが出来るのが楽しい
だってお味は洋菓子店。
もちろん
神戸洋藝菓子ボックサン 東須磨本店 さんの
材料と業務用オーブンだけど。
それだけでは美味しく出来上がらない。
なんといっても、
企画&運営のサポートと
講師陣の手厚いご指導の賜物。
楽しく美味しい時間。




パティスリーakito さんのジャム作りを見ていて
来シーズンはあの果物でやってみたいな


そんなやる気に誘われて
会社帰りにJHCヘ
材料を見ていたら
あらっ
レジの前に『ミルキー鬼滅の刃缶』
絵柄を見ている とお店のかたが
「ねずこちゃん?」
「あのぉ~煉獄さん」
「良い人でカッコいいなぁ」
「そうでしょ。テレビで無限列車観てからなんです」
そんなこんなで、まだ開けていなかった箱まで開けていただき
ありました 煉獄さん




ひとつグッズが欲しかったのよ。
しかもお菓子好きの私にぴったりのミルキー💕
だけど、まさかJHCで売ってるなんて。。。
結局、材料は何もかわず
次回のリトル神戸スイーツ講習会が既に楽しみ。
そして、よりお菓子好きさん度がup⤴️しそう⁉️
はい、次回もどうぞよろしくお願いいたします

#ザッハトルテ
#アプリコットジャム
#福原シェフ
#田中シェフ
#リトル神戸
#スイーツ講習会
#lovekobesweets
#メルちゃんママ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。