
本日、ちょっと遠目のコーヒー教室。

百貨店の中にある珈琲屋さんですが、
コーヒー本来の美味しさと素材の個性を引き出したいと
「店内焙煎」と「鮮度管理」にこだわられている
THREE MOUNTAIN COFFEE 橿原焙煎所 さん
(近鉄百貨店 橿原店 地下)
毎月教室を開かれているようで、
今回のお題は
『ハンドドリップでおいしいホットコーヒーの淹れ方』
(コーヒーの鮮度の違いわかるかな?)
参加者一同、即わかってしまうわかりやすい内容。
だって、ぜんぜん違うんだもん

ではでは、
私 (^_-)-☆


今年の締めくくり『Dripコーヒーを淹れよう』習得完結はいかに。。。
やっぱり完結編は、この先生にということで
石田謙介バリスタ


特等席過ぎて、構図がイマイチ(笑)

プロバリスタの育成はもちろん
私 (^_-)-☆

わかりやすく丁寧に教えてくださる先生。
(あえて師匠と呼ばないのはプロのバリスタの卵さんたちのお師匠さまだから)

THREE MOUNTAIN COFFEE さんの美味しい珈琲豆と
先生の素晴らしいナビのおかげで、
自分なりのレベルのホームバリスタは習得できた



そんなわけで、この12月は Drip



石田バリスタからは、
12月のコーヒーイベントと美味しい食の一足早い情報を教えていただき、
なんか通になった気分 えっへん


THREE MOUNTAIN COFFEE さんのお店の方々も

コーヒーのことをもっと聞きたくなってしまいます。
楽しい時間をありがとうございました。
また参加させてくださいね。


#THREEMOUNTAINCOFFEE