ペーパードリップ 2019-10-16 22:51:41 | Keiko & Manabu 本日、 ヒロコーヒーさん/大阪梅田店にて 珈琲のお勉強。 お題は、 美味しいコーヒーを淹れよう。 ペーパードリップ / 円錐 編 ということで、教えていただきました。 浅煎り アキレス・ハニー(コスタリカ) 中煎り メサデ(コロンビア) 深煎り ケニア(ケニア) 焙煎の違う3種のコーヒーを淹れ比べました。 しかも、とっても贅沢にも マンツーマンレッスン。 どうもありがとうございました。 今回、気がついたこと。 お湯を注ぐ手が ワナワナしなくなりました。 ケトルさえあればなんとかなるかな!? と思えるのは、 ヒロさんのコーヒー豆が美味しいからだと思うけど。 んーっ、でも。 淹れるより、テイスティングの方が好きだわ (笑) « “カカオティーワイン” | トップ | 考えどころ »
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