明光義塾金剛グループ スタッフブログリレー

明光義塾のスタッフが日替わり?で日記を書いていきます。
ルールもないので業務と逸脱することのほうが多くなります。

今週のおまけ

2023-10-09 18:08:46 | 岩井

岩井家では、晩御飯で「もう1品欲しいなー」と
僕や子供が思った時に作られるメニューがあります。

その名も「10秒スープ」

子供たちが「パパー、10秒スープー。」と言うと
ティファールでお湯を作り、鶏がらスープの素と卵を用意。

溶き卵にして、鶏がらスープにIN!!

最後にごまやネギやたまにごま油を入れて終了。
※毎回僕が作らされます。( ;∀;)


先週、次男さんの調子が悪く、かなり高熱が出て
月曜・火曜と病院に連れて行くもコロナもインフルも陰性。

それでもだいぶグッタリしていました。

そんな時、水曜日の夕方に長男さんからLINEが。。

「パパー、10秒スープの作り方教えてー」

( ゚Д゚)いや!!仕事中!!
お嫁さん、教えてあげてよ!!

と、思いつつ、
「鶏がらスープと卵入れるだけ!!」
「あとはママに聞いて!」

と返答。

その夜、家に帰ると鍋の中に「卵汁」らしきものが・・・

LINEを見ると
「透明にならない。」とか「あれー?」とか
長男からの謎のコメントが。

・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
(;´・ω・)スープにそのまま卵入れて
すぐにかき混ぜてるからじゃよー。

こんな状態。
※もっとひどかった。

先に卵といてから、沸騰してるお湯にフワッと
入れて、熱が通ってから混ぜる。と言うことが
分かってなかったみたいです。

味も微妙でしたが、次男は食べてくれた。とのこと。

( ;∀;)
いや、病人なのにお兄ちゃんに気を使ってるやん。
かわいそう・・・

と、思いつつ、長男の優しさにお礼を言いつつ翌日へ

その夜も家に帰ると、また例のスープが。

( ゚Д゚)リベンジしてるがなっ!!

きっと長男さん的にも満足いかなかったのでしょう。

ただ飲んでみると、僕が作るスープより美味しい!!

もう寝てるので、メモに書き置きを残しておきました。

「オリジナルスープ、美味しかったよ」と。

翌朝、それが嬉しかったのか、やれお嫁さんから
色々アドバイスもらって出汁を入れたとか、卵を
最後に入れたとか語ってくれました。

いや・・・スープは変わらず濁ってたけどね。。(笑)

次男さんも元気になり、学校お見送りしてから
お嫁さんに「スープ、頑張ってリベンジしたんやなー。
えらいなー。」と感想を伝えた所

【勉強した。ってウソついて、スープ作りをしてたけど】

と言う返答が・・・・


あなた、1週間後2学期の中間テスト!!( ;∀;)

今週もよろしくお願いします。
※月曜日時点で、提出物まだ終わってません。涙


明光義塾 三日市教室

電話番号 0721-63-0801 

Instagram:https://www.instagram.com/meiko3kaichi/?hl=ja

Twitter:https://twitter.com/meiko3kaichi

ブログ:http://meikongo.jugem.jp

社員ブログ:https://blog.goo.ne.jp/meikongo


最新の画像もっと見る