鍋島恵の日々logブログ

私、鍋島恵の日常を忘れないためのlogブログです。
美容、健康、映画、本、音楽、トレンド、グルメなどを中心に書きます。

【五反田】おにやんま〜フライング年越し蕎麦ならぬ年越しうどん

2019-12-29 23:10:00 | 日記
こんばんは。
鍋島恵(けい)です。



突然ですが、
皆さんはお蕎麦のうどん、どちらがお好みですか?



私はどちらも好き(笑)
ただ食べたいと思う時が違います。

①うどん
お腹がちゃんと空いて満腹感を味わいたいとき

②蕎麦
お腹はそこまで空いていないけど、なんとなく食べたいとき


そして今の気分は『うどん』
本音を言いますと、
ラーメンを食べたい気分だったのですが、23時を越えてからではさすがに気が引けたので、うどんにしました(笑)



さて、そんか腹ペコ鍋島がやってきましたのは東京・五反田にあります『おにやんま』


立ち食いのお店で、
店内はコの字型のカウンターとなっています。

15人も入れるかどうかというスペースですが、いつ来ても混み合うほどの人気店です♪


注文したのはとり天うどん 450円



はじめてとり天を食べたとき、
鶏肉と天ぷら粉がこんなに合うのかと衝撃を受けたのを思い出しました。


「おにやんま」のうどんはもちもちとした食べ応えのある食感が特徴です。

寒さが増してきたこの時期だからこそ
温かく、優しい味のスープが身体に染み渡ります☺️✨


2019年もあと2日!
ちょっぴり早い年越しうどんで幸せを噛みしめる鍋島でした。

【川崎】絶品!炭火鉄板ハンバーグでゆったりランチ

2019-12-29 15:28:43 | 日記
くこんにちは。
鍋島恵(けい)です。




仕事納めも終わり、そろそろ帰省ラッシュが本格化してきたように思います。




田舎者の私も帰省の波に乗ります。
年明け1日に(笑)




今日は友達がすすめてくれたハンバーグのお店へ!






半地下にある店内はとても広々としていて
店員さんがスマートかつオシャレに接客してくれます。



はじめて行くお店はそのお店のスタンダード商品を頼むと決めている鍋島。





炭火ハンバーグ チーズ乗せ 1080円(税抜)とライスを注文。
因みに純日本人の私は基本ライス派です。





俵形で肉肉しいハンバーグを
席で店員さんが丁寧にカットし、
熱々の鉄板にデミグラスソースをかけてくれます。


なんか贅沢!(笑)


カットしてくれた男性店員の手がキレイで思わず口に出したら苦笑されました。


ジューシーなハンバーグに
チーズとデミグラスソースの相性が抜群!


比較的静かな雰囲気で、
ゆっくり友人や家族とランチを楽しむには持ってこいのお店でした。



満足✨



鍋島でした。