鍋島恵の日々logブログ

私、鍋島恵の日常を忘れないためのlogブログです。
美容、健康、映画、本、音楽、トレンド、グルメなどを中心に書きます。

【神田】ハンバーグが食べたくなったら「ビストロ石川亭 神田錦町」

2019-12-27 11:50:00 | 日記
こんにちは。
鍋島恵(けい)です。



午前中、
いつもよりも詰めて仕事をした後は、
いつもよりちょっと豪華なランチ



ということで、やってきましたのは
ビストロ石川亭 神田錦町店



都内にもいくつか系列のお店があるらしいビストロ石川亭。


フランスの大衆食堂ということで、
まんまるでジューシーなハンバーグが特徴的です。




ランチタイムは前菜、メイン、パンor ライスを自由に組み合わせることができまして、

私の今日のチョイスはこちらです。


前菜:クラムチャウダー
メイン:ハンバーグ(デミグラスソース)
ライス


お昼時でしたが、
割とすぐに料理が出てきました✨


ハンバーグとデミグラスソースが絶妙☺️
ハンバーグには野菜もたっぷり練りこまれていて、栄養バランスもばっちりです。


前菜のクラムチャウダーも濃厚です。

同期は前菜にキッシュをチョイス。


これも美味しそう✨
人が食べているものってなんで美味しそうに見てるのですかね(笑)


プラス200円でデザートも追加することことができましたので、ブリュレも付けてしまいました。



お腹いっぱい☺️

デザートまでは食べすぎたかも、と
ちょっとだけ後悔しましたが

大切なのは

摂ってしまったカロリーを気にすることではなく、
摂ったカロリーをどう活かすか

ですよね(笑)



午後はいよいよ断捨離もありますし、
エネルギーを補給したということにします。



鍋島でした。



断捨離とは〜大切にするものを選ぶこと

2019-12-27 08:31:00 | 日記
お早うございます。
鍋島恵(けい)です。



年末はそろそろ。。
と言っていたらもう仕事納めの日ですね。




つい2日前までイルミネーションで飾られていたところが、門松に変わってました。





切り替えが早い(笑)





私もステキな2020年のスタートを切れるよう、
気持ちを年末モードに切り替えて、残り5日を濃密に生きたいです。



さて、そんな私の今日の最大のお仕事はデスク周りの整理(笑)





モノですぐあふれてしまいがちな私は
「断捨離」をとっても意識してしてています。




断捨離とはもともとヨガの思想で
「不要なものを減らし、生活に調和をもたらすこと」なのだそう。




言い方を変えれば
「大事なものだけを身の回りにおいて生活する」ということ。





この考えを聞いたあとに身の回りに目を向けてみると、
大切かそうでないか、
考えることをしないで『とりあえず』そばに置いてあるものが多いことに気付きます。




断捨離で大切なのは、

モノを捨てることではなく、
自分にとって大切にするものを選んで
選んだものを大切にし続ける

ということなのかもしれませんね。



そしてそれは必ずしも『モノ』だけだはないのかも。




皆さんにとって2020年以降も大切にし続けたいものはなんでしょうか。




今日もステキな1日を




鍋島でした。