コロッケは残り物メニューの定番です 2009-12-04 09:44:03 | おうちでごはん(その他) さてさて、今年も大掃除の季節がやってきました。 冷蔵庫も掃除しやすいように、出来るだけ「いつもすっきり使い切り」にしたい。 冷蔵庫の中を見回して、今夜のメニューはコチラに決定。 クリームコロッケ。っていうかグラタンコロッケ。 ホワイトソースはいつものグラタンと同じくミキサーソース。 理想は「割ったら、トロ~っと」なんだが、成形しやすくするとこんなになっちゃうのよ・・・。 どなたか「トロ~っ」のクリームコロッケのコツ、ご存知じゃありませんか? 教えてくださ~い。 ちなみに内容はベーコン・ほうれん草・人参。 中途半端な野菜やお肉もコロッケになれば立派なメイン。 #今日の献立 « シフト弁当 その2 | トップ | 学芸会のお弁当 »