基本、食べられない物は無い我が家。
ただ、ゴーヤだけは全員一致で「無理っ!」ということで全く見向きもしませんでした。
そんな折、お友達のてげてげ2さんのところでこんなメニューが紹介されておりまして。
美味しいとまで書いてある!本当か?
でも、彼女の「舌」はかなり信用出来る。更に美食家である彼女の娘、こまるちゃんも好きだとか。
これは作って見なきゃ!と思い、初めてのゴーヤ購入。

スナックゴーヤです。
ゴーヤの中の白い部分を丁寧に取り除き、薄くスライス。
片栗粉を入れたナイロン袋で、わっさわっさと粉をまぶし、油で揚げます。
砂糖・味醂・醤油の甘辛たれを煮立たせて、揚げたゴーヤに絡めます。
白ごまをたっぷり振って出来上がり。
超簡単です。
苦みがきつくなく、本当にスナック感覚です。
美味しいです。息子も食べられました!驚きです。
さすが酒豪のてげてげ2さんです。
ビールのおつまみには最適です。コレだけで飲めます。(笑)
そろそろビールの季節も終わりかけておりますが、ゴーヤの値段も少々お高くなっておりますが、ゴーヤなんて・・・と思っている方。是非お試しください。
ゴーヤを克服できるかもしれません。
揚げたてを召し上がることをお勧めします。
ただ、ゴーヤだけは全員一致で「無理っ!」ということで全く見向きもしませんでした。
そんな折、お友達のてげてげ2さんのところでこんなメニューが紹介されておりまして。
美味しいとまで書いてある!本当か?
でも、彼女の「舌」はかなり信用出来る。更に美食家である彼女の娘、こまるちゃんも好きだとか。
これは作って見なきゃ!と思い、初めてのゴーヤ購入。

スナックゴーヤです。
ゴーヤの中の白い部分を丁寧に取り除き、薄くスライス。
片栗粉を入れたナイロン袋で、わっさわっさと粉をまぶし、油で揚げます。
砂糖・味醂・醤油の甘辛たれを煮立たせて、揚げたゴーヤに絡めます。
白ごまをたっぷり振って出来上がり。
超簡単です。
苦みがきつくなく、本当にスナック感覚です。
美味しいです。息子も食べられました!驚きです。
さすが酒豪のてげてげ2さんです。
ビールのおつまみには最適です。コレだけで飲めます。(笑)
そろそろビールの季節も終わりかけておりますが、ゴーヤの値段も少々お高くなっておりますが、ゴーヤなんて・・・と思っている方。是非お試しください。
ゴーヤを克服できるかもしれません。
揚げたてを召し上がることをお勧めします。