先日日生で買ったもの、最後はこちら。

ナマコでございます。他に調理法を知らないのでいつもナマコ酢。
内臓とったナマコをスライスして、砂糖、酢、生姜に一晩。大根おろしの汁気を軽く切って、ナマコ酢と和える。
お醤油をちょっとだけ垂らして食べると美味しいの。
コリコリの食感で、箸休めにはもってこいの1品、3匹で500円也。
魚市で物色中、
「おか~さ~ん、ナマコ買おうやぁ~。なぁ、買ってぇやぁ~。
」
と息子1号にせがまれた。
・・・ナマコを欲しがる小学校4年生。どうなの?夕食に出したら、食べる食べる!おかわりまで!
「旨~いっ!
」
それも単品食い。酒飲みの食べ方じゃん。
美味しいと言ってくれるのは嬉しいが、おっさんの反応を示す息子を見るのはどこか切ないと言うか・・・何というか。
とりあえず、なんでも好き嫌いが無いって良いことよね。
勿論完食いたしました。

ナマコでございます。他に調理法を知らないのでいつもナマコ酢。
内臓とったナマコをスライスして、砂糖、酢、生姜に一晩。大根おろしの汁気を軽く切って、ナマコ酢と和える。
お醤油をちょっとだけ垂らして食べると美味しいの。
コリコリの食感で、箸休めにはもってこいの1品、3匹で500円也。
魚市で物色中、
「おか~さ~ん、ナマコ買おうやぁ~。なぁ、買ってぇやぁ~。

と息子1号にせがまれた。
・・・ナマコを欲しがる小学校4年生。どうなの?夕食に出したら、食べる食べる!おかわりまで!
「旨~いっ!

それも単品食い。酒飲みの食べ方じゃん。
美味しいと言ってくれるのは嬉しいが、おっさんの反応を示す息子を見るのはどこか切ないと言うか・・・何というか。
とりあえず、なんでも好き嫌いが無いって良いことよね。
