川えび 2013-07-27 | 旬 暑い暑い~ 涼を求めて 川えび採り 木の枝(シバ)を川縁に前日浸けて 翌朝 日照りの為水不足 水田稲作用に川をせき止め田んぼに水を供給 今年初~ 菜園畑でとれた 大葉と玉葱のかき揚げ 明日は 素揚げに(塩をかける) てながえびのボイル 食卓に~ まぜの宿&喫茶から 夕映え 明日もいいことありますよう « 大葉ムース | トップ | 室戸岬 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まりもちゃんへ (まぜ) 2013-07-27 23:26:32 木の箱で作った道具でもえび採りしますブログでUPしなかった残念です 返信する くりちゃんへ (まぜ) 2013-07-27 23:22:07 くりちゃん良くなってきましたね胡瓜と食べますがやっぱりかき揚げ素揚げが定番メニューです 返信する まぜさんへ (まりも) 2013-07-27 19:14:42 美味しそう!!川エビ漁って こんな風にするのですね食べたことは あっても捕り方は 初めてです大漁ですね 返信する まぜちゃんへ (くりまんじゅう) 2013-07-27 11:04:12 川エビ おいしい季節の味ですね。こうやってかき揚げにすると色も良く目からも食欲をそそります。主人の実家は土佐清水市でこちらも川エビをよく食べます。地を這う大きいきゅうりと煮て食べます。これもおいしいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
道具でもえび採りします
ブログでUPしなかった
残念です
胡瓜と食べますがやっぱり
かき揚げ素揚げが定番メニューです
川エビ漁って こんな風にするのですね
食べたことは あっても
捕り方は 初めてです
大漁ですね
こうやってかき揚げにすると色も良く目からも食欲をそそります。
主人の実家は土佐清水市でこちらも川エビをよく食べます。
地を這う大きいきゅうりと煮て食べます。
これもおいしいですよ。