紫蘇の穂 2013-09-28 | 一休み 菜園畑で 今が旬の 紫蘇の穂 一昼夜 水に浸し ザルで水切りし お醤油に漬け込み お料理のトッピングに まぜの宿&喫茶には 欠かせない一品です 夕映えお休みです 明日もいいことありますようまぜ « だるま夕日 | トップ | アボカド »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まぜさんへ (れもん) 2013-09-28 22:15:51 昨年教えてもらって、紫蘇の実を同じ下処理の後、だし醤油に漬け込むとまろやかな味になりましたあたたかいご飯に合いますね 返信する まぜさんへ (まりも) 2013-09-28 23:58:27 季節季節の美味しいものがお客さんは、喜んでくれるでしょうね!熱々ご飯に、合いそうですね 返信する れもんさんへ (まぜ) 2013-09-29 21:51:13 そうそう早いものですね季節がやってきましたたくさん作らなくっちゃ 返信する まりもちゃんへ (まぜ) 2013-09-29 21:57:55 本当にうれしいこと季節限定の食材を心がけておだししていますのでお客さんに喜んでいただいております 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あたたかいご飯に合いますね
お客さんは、喜んでくれるでしょうね!
熱々ご飯に、合いそうですね
早いものですね
季節がやってきました
たくさん作らなくっちゃ
季節限定の食材を
心がけておだししていますのでお客さんに
喜んでいただいております