室戸岬最南端のお宿から~
早朝
秋桜
口笛をふきながら~
小指ほどの~
お泊まりのお客さんに
ぬか漬け喜ばれます
今日は
お味噌の仕上げ
麹菌にお塩を合わせたお米と丸麦
ミンチにかけた大豆
しっかりと混ぜ合わせて出来上がり
カメに丸めた味噌をしっかりと押し込み平らにして終わる
美味しくなあれ~
明日もいいことありますようにまぜ
室戸岬最南端のお宿から~
早朝
秋桜
口笛をふきながら~
小指ほどの~
お泊まりのお客さんに
ぬか漬け喜ばれます
今日は
お味噌の仕上げ
麹菌にお塩を合わせたお米と丸麦
ミンチにかけた大豆
しっかりと混ぜ合わせて出来上がり
カメに丸めた味噌をしっかりと押し込み平らにして終わる
美味しくなあれ~
明日もいいことありますようにまぜ