大通公園で、今年もさっぽろオータムフェスト始まりました。
今年は9月6日(金)~29日(日)だそうです。
何を食べようかいつも迷うよね~。
でも留萌の「うにめし」は買うの決まっている。
いつも持ち帰りしている(←本当はいけない)。
ことしは保冷材淹れた保冷バッグ持参で行ったんですが、
うにめしまだ全然温かくって結局保冷バッグに入れずに持ち帰ったw
買ってみた「ホタテまん」は、中に大きな貝柱がごろごろ入ってて美味しかったです。
ここに写ってるビールはどこかの地ビール。
うま♪でした。
お肉じゅっ♪丁目の「しまざき壮健牛の揚げ焼」
こんなで1400円だったかな。で、受け取った時は
量すくなっ!たか!!&脂身部分おおすぎだろっ!!!て印象だったんですが
食べたらめちゃうまいーーー(´艸` )
そして食べでがあった。
山わさび(ホースラディッシュ)も合う。
もちろん赤ワイン。
11丁目シェフズステージ
エストエストエストさんのフィットチーネ。
パスタそのものもだけど、ひき肉の挽き方がめちゃ美味い~。
スパークリングワイン。
ソフトクリームはあちこちの出展があるんですが
どことも食べそびれて、最後の11丁目「できるだけプロジェクト」の
バニラミルクソフト。
これがとっても美味しかった♪ 私好みでした。(´▽` )b
なんか前って、ここのソフトってヨーグルト味じゃなかったっけ???
(ちがったっけ。高橋まんじゅう屋と混同してる??(゚▽゚)w)
これは違いました。
実は丸井今井の催事「江戸老舗めぐり」も重なって、
梅屋の豆かんと、あんみつと、粟ぜんざいもかったのでした。
うーん。やっぱり美味い。
ぷくぷくぷく。