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髪を育てる栄養素~ビタミンA編~:鶏レバーで唐揚げを作る!

2021-02-18 17:09:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は豚レバーについてでした。

今回は鶏レバーについてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~ビタミンA編~:豚レバーで中華風蒸しを作る! - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はビタミンAについてでした。今回は豚レバーについてです!↓前回&dar...

髪を育てる栄養素~ビタミンA編~:豚レバーで中華風蒸しを作る! - シンプレAGAブログ

 

 

鶏レバーはカロリーが低い

鶏レバーの栄養は豚レバーと変わりません。では何が違うのでしょうか?

それはカロリー量

豚レバーは100g当たり132kcalに対して、鶏レバーは111kcal程度

少しでもカロリーを気にされる方は、鶏レバーがおすすめです。

そんな鶏レバーでつくるのが唐揚げ!レバカツとは異なる味わいをお楽しみください!

↓育毛とビタミンAの関係性↓

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髪を育てる栄養素~ビタミン編~:ビタミンAの紹介 - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はビタミンのチュートリアルでした。今回はビタミンAについてです!↓前回...

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豚レバーの唐揚げの作り方:材料編

~2人前~

鶏レバー:200g

衣:片栗粉大さじ1+小麦粉大さじ2

(唐揚げのもとを使ってもOK!)

~ヅケダレ~

酒:大さじ1

醤油:大さじ2

おろしショウガ・にんにく:各1片分

ごま油:小さじ1

 

豚レバーの中華風蒸しの作り方:調理編

下準備

①:鶏レバーは食べやすく切り、水に30分ほどおいて血抜きする

②:①のレバーの水気を切ったら、合わせたヅケダレに混ぜ合わせ、1時間以上漬ける

③:フライパンに揚げ油(分量外)を入れ、180℃になるまで強火で熱する

 

仕上げる

④:②に衣をまぶし、余分な衣は取り除く

⑤:③に④のレバーを入れて揚げる。

⑥:3分ほどで火が通るので、揚がったらバットに取り出し、油を切って出来上がり

 

まとめ!

いかがでしたか?

何気に油と合うレバー。炒めるまた煮る調理法にマンネリ化したら、揚げてみてはどうでしょうか。

ポイントは血生臭さを抑えるために、しっかり血を抜きかつにんにくとショウガを利かせましょう

また次回!

↓参考サイト↓

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