先日、谷川岳から下山した翌日の10月22日(月)
休養目的で取った有休でしたがもったいないので群馬県の紅葉を撮影しに出掛けたその途中。
平日に高崎にいるなら行くしかない!!!
ということで、今回の「撮っておきの一枚」はこちら。
FUJI F11 AUTOモード
やっと食べることが出来ました(涙)。
永井食堂 もつ煮定食(並) 590円
なるほど、これが噂の「並盛」ですか。
※クリックで拡大できます。
「半ライス」でどんぶりに平らに盛るらしいです。
確かに小食な男性や女性の方は半ライスにしておいた方がいいかもしれません。
しかし本当に驚いたのはこっちの方。
※クリックで拡大できます。
食いに行っといてなんですが、あんまり「もつ」は得意じゃないみちろうなんですが。
(゜Д゜)ウマー
この汁が、めちゃくちゃうまい!!!
もう一度(笑)。
「汁のおかわり自由」と書いてあったのがうなづけます。
この汁だけで飯がおかわりできるくらいうまいんですよ。
内心「大盛りなので有名になった」ぐらいにしか思っていなかったので本当にびっくりしました。
で、
10分と経たず完食。
てか、もつ煮頼んで汁まで飲んだのは初めて。
「魔の焼きそば」で自信をなくしていたみちろうですが、やはりここは大盛りでよかったなと後悔の念が深かったです。
もちろんお土産も購入。
ここ、土曜は14時まで。日曜・祝日はお土産だけの営業。
とにかくいつも、県内外のお客さんで全時間帯混んでます。
群馬県にお寄りの際はぜひどうぞ。
永井食堂(オフィシャルページ)
内臓系好きなしびすけにはとても魅力的なんですが、
いかんせん遠い。
みなさまが口をそろえて「汁だけでもご飯がいける」と言うので、
余計に気になりますよw
あれは癖になるのでご注意を…。
んー、距離ありすぎですよね、定食食べるには(笑)。
お土産用を宅配で販売もしているようです。
が、やっぱり雰囲気も大事ですよねー。
>chibioka様
やっと行けました~。
贅沢言えば、あの汁に「だるま大使」の「博多麺 ハリガネ」を入れて食べてみたいです(笑)。
ここにトラックバック打ってくれた方のブログも気になります。
ホントだ、かなり壺ですね(笑)
パスタールの味噌パスタがうまそう…じゅる…
復活して、ボチボチです。
永井食堂は何年も食べてないな~
いいですね!!
群馬の食ツーなんて企画は?
うーん、スカブに乗ってからの方が断然群馬県に詳しくなっていくような気がします。
というか住んでた時のほうが知らな過ぎだったのか…(笑)。
>トシ様
心配してましたよ~。
体調を崩されて大変だったとか?
暖かかったり、寒かったりが続いて私の周りでも調子崩している方が多いです。
群馬の食ツー、いいですねー。
寒がりな私にはつらい時期になってきましたが、その分美味しいものや温泉目指して走りたいと思います(笑)。
最近はモツも鍋屋や焼きモツがブームらしく、近所のあちこちで出たりしています。
結構食べに行っちゃったりしているんですけど、ここのモツも美味しそう!
年内ツーの締めに行ってみたいなぁ・・・
好きなんですか~(笑)。
おいしいですよ~、ここのも。
TFWで行くなら土曜日のお昼が狙い目かな???
計画しておきましょう。
めちゃくちゃうまいっすよね!
注文は、ごはん普通でモツ大でしょ!
最近は、宅配ばっかだから(先週も買ってしまった)現地で食いたい~!
おおー、宅配利用とはかなりのヘビーユーザーですね!
しかし、やっぱりこの食堂は人気高いですね!
こりゃ、ほんとに「もつ煮」ツー考えよう…