昨夜はお友達のお家で3ファミリー集まって楽しい時間を過ごしました
お家のマンションはオーシャンビューで広くて気持ちの良いお家でした
お料理もいっぱいでした夫、ほまんちゅの手料理です
お刺身
カルパッチョ
めんたいポテトサラダ
妻の力作アヒージョ
鶏手羽
鶏ももグリル焼き
サーモン&アボカド丼
パラパラ炒飯
オシャレなレストランに行ったかのようなおもてなしのメニューでした
苦手なサーモンが美味しく食べられたので我が家でもトライしてみたいと思います
お世話になりました~
また近いうちに
美味しそうなお料理がいっぱいですね
mashazoさん サーモンが苦手でしたか
でも美味しいサーモン&アボカド丼に
出されたら 食べれる様になったなんて
嬉しい事ですね♪
お招きして下さった方も
嬉しいと思いますよ
お友達と夫さんが作られたのですか!?
mashazoさん、サーモンが食べれる様になって良かったですね♪
お友達も嬉しいでしょう♬
そして鶏のグリルも見るからに味付けが私好みで美味しそう(笑)
サーモン&アボカド丼調味料は何ですか?
今度真似して作ってみようかしら!(^^)!
mashazoさんの周りには、素敵なお友達がたくさんいらっしゃいますね
おもてなしのお料理、素晴らしいです。
どれもみんな美味しそう。
楽しい時間を過ごされたことでしょうね。
私もこんな料理が、サササっと作れるようになりたいなぁ。
それからもう1回食べましたが
2切目はもういいわって感じでした
それがサーモンがテロっとした感じもなくアボカドも好きなので美味しかったです
普段は奥様がお料理するようですが
おもてなし好きの旦那さんがお料理してました~うちもですけど
サーモンはこの料理の仕方でないとまだ無理かも
切り方も上手でした
鶏は皮がパリッとしてケチャップとオリーブオイルとかの味付けだったかな
サーモン&アボカド丼は2倍濃縮のめんつゆに
オリーブオイルとブラックペッパー
その中に4.5時間~丸1日サーモンとアボカドを漬け込んで
温かいご飯の上にのせて作るそうです
飲みながら聞いてたので違うかも
間違ってたら本人がコメントするでしょう(笑)
どれも美味しくて満足でした~
この後に我が家には呼びづらいなぁ
炒飯は急な要望にささっと作ってくれました
みんなでワイワイと楽しい宴でしたねー。
なんかめちゃくちゃ飲みすぎて、みんなが帰った直後に爆睡してました(笑)
料理も褒めてもらってウレシイです☆
でも、慣れてないからすぐに「美味しい?美味しい?」と感想を求めちゃうんですよねー。
「美味しくない」と言えない空気を作ってます(笑)
またやりましょうね。
たぶん、今回と同じ料理になりますので、そこは覚悟してください(笑)
さてさてレシピについてなんですが。
鶏もものグリル焼き。
グリルパンで焼いた時に出た油にケチャップとウスターソースとノンオイル玉ねぎドレッシングを混ぜてます。
サーモン&アボカド丼は正解です!
麺つゆ(2倍希釈)とオリーブオイルとブラックペッパー。
で、1番漬けて完成です。
食べるときに、大葉を散らしたりしても美味しいですよー。
「一晩」が「1番」になってる・・・
まさに「丼米(ドンマイ)」だね(^-^;