今夜のお献立は ”鮭ちらし寿司” ”玉子豆腐” ”刺身こんにゃく” ”鶏肝の甘露煮” ”にゅう麺”
近所の魚屋さんで北海道で獲れた鮭を甘塩にしていたのを購入
鮭の赤色・アスタキサンチン ビタミンEの約1,000倍もの驚異の健康パワーが身体のサビつきに対抗します
ちなみに私は「サビつき防止」の為に 普段は「わかさ生活」のアスタキサンチンのサプリを1日1粒服用しています
話が私の好きな方面へと逸れましたが・・・とても綺麗な鮭だったのでちらし寿司を作る事にしました
胡麻をたっぷり擦り入れて 海老やホタテ貝柱もトッピングに 彩りも華やかに
あとは 貧血防止に 鶏肝を甘辛く煮て健康にも留意 好きなんです鶏の肝 生でも焼きでも煮ても
夏場は酢飯が食べ易いですね 次回は生協の”刻み鰻”で鰻寿司でも作ってみようかなぁ
いきなり娘ちゃんからブーイング 食べれないんです彼女・・・うなぎ ナハハ