今夜のお献立は ”オム・ハッシュドビーフ” ”シーザーサラダ” ”キャベツ&海老のコンソメスープ” ”桃のコンポート 蜂蜜レモンジュレ”
市販の「ハッシュドビーフ」の素に 赤ワインや醤油や果実ソース コンソメや蜂蜜などを混ぜ混ぜ
お手軽に 結構本格的なお味になっちゃいます ガーリックライスにオムレツをトッピングしてみました
そして 冷蔵庫に少し残っていたキャベツとベーコンと海老でコンソメスープを作りました
シーザーサラダは ドレッシングも良い感じに出来上がり満足 パルメザン多めで黒胡椒も食べる直前に挽いて しっかりめに
トースターでカリカリに焼いたベーコンが好きなんです シーザーサラダには絶対 外したくない カリカリベーコン
そして・・・甘味の少なかった桃を煮てコンポートを作り その上に蜂蜜とレモン汁で作ったジュレを乗せて
桃が甘くなって風味がUP これは色んなフルーツで出来そうですね