Maika’i

❤ずっと・ずぅ~と元気de❤

ご飯ネタ ~オム・ ハッシュドビーフ&桃のコンポート 蜂蜜レモンジュレ

2010-07-26 01:07:49 | mainichi-gohan (洋)


今夜のお献立は ”オム・ハッシュドビーフ” ”シーザーサラダ” ”キャベツ&海老のコンソメスープ” ”桃のコンポート 蜂蜜レモンジュレ”




      市販の「ハッシュドビーフ」の素に 赤ワインや醤油や果実ソース コンソメや蜂蜜などを混ぜ混ぜ

     お手軽に 結構本格的なお味になっちゃいます  ガーリックライスにオムレツをトッピングしてみました

       そして 冷蔵庫に少し残っていたキャベツとベーコンと海老でコンソメスープを作りました




シーザーサラダは ドレッシングも良い感じに出来上がり満足 パルメザン多めで黒胡椒も食べる直前に挽いて しっかりめに

   トースターでカリカリに焼いたベーコンが好きなんです シーザーサラダには絶対 外したくない カリカリベーコン


     そして・・・甘味の少なかった桃を煮てコンポートを作り その上に蜂蜜とレモン汁で作ったジュレを乗せて

           桃が甘くなって風味がUP  これは色んなフルーツで出来そうですね