今夜のお献立は ”ミートドリア” ”海老&帆立のアボカドの冷製パスタ” ”コーンスープ”
アボカドは家族の好物のひとつです 生協さんで「食べごろアボカド」というのがあって 届いた日には ちょうど食べごろ
なんて便利な! スーパーなんかで買うと「食べごろ」が上手く見つけられなくて結構大変
鮪やサーモンや海老などのシーフードとの相性が良くって サラダやパスタ あとお寿司なんかにも
今夜は 冷製パスタで・・・バジルのソースと挽きたての黒胡椒とレモンを絞って頂きました
先日のミートソースの残りを使ってドリアを作りました チーズをたっぷりかけて 熱々に焼きました
ご飯を炊く時に 100%のトマトジュースとベーコンを入れて下味を ドリアにあう炊きこみピラフにしておきます
白いご飯のままよりも 米粒もパラパラとして べとつかずに食感も良い仕上がりに ドリアには その方が いい感じ
家の旦那さまは パスタもドリアも結構好きでいてくれるので助かります 子供達も好きなので作りやすいし
これからの季節は 冷たいパスタのメニューも続々登場する予定です あくまで予定です うふふ
アボカドは家族の好物のひとつです 生協さんで「食べごろアボカド」というのがあって 届いた日には ちょうど食べごろ
なんて便利な! スーパーなんかで買うと「食べごろ」が上手く見つけられなくて結構大変
鮪やサーモンや海老などのシーフードとの相性が良くって サラダやパスタ あとお寿司なんかにも
今夜は 冷製パスタで・・・バジルのソースと挽きたての黒胡椒とレモンを絞って頂きました
先日のミートソースの残りを使ってドリアを作りました チーズをたっぷりかけて 熱々に焼きました
ご飯を炊く時に 100%のトマトジュースとベーコンを入れて下味を ドリアにあう炊きこみピラフにしておきます
白いご飯のままよりも 米粒もパラパラとして べとつかずに食感も良い仕上がりに ドリアには その方が いい感じ
家の旦那さまは パスタもドリアも結構好きでいてくれるので助かります 子供達も好きなので作りやすいし
これからの季節は 冷たいパスタのメニューも続々登場する予定です あくまで予定です うふふ