最新の画像[もっと見る]
goo天気
ブックマーク
- ツイッタ
- ツイッター始めました。
- パソコン教室パソネット
カレンダー
goo占い
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- まーちん/久しぶりの三渓園
- いろはに踊る/久しぶりの三渓園
- まーちん/久しぶりの三渓園
- anrinana/久しぶりの三渓園
- まーちん/横浜開港祭みこしコラボレーション
- いろはに踊る/横浜開港祭みこしコラボレーション
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- まーちん/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
- めぐり/トリエンナーレ(現代アート展)~赤レンガ倉庫
何時もの事ながらまーやさんは良い奥さんですね。
足元にも及びません。
確りメモします。
漬け込む時間は何日間ほどなのでしょうか
ご飯がすすみますね
お菓子から漬物まで何でも出来てうらやましいです
簡単でとっても美味しいですよ
大根半分位に味醂、醤油100cc酢50cc
漬け汁は沸騰させて冷まします。
生姜は千切りにして一緒に漬け込みます。
1~2日で食べられます。
ケーキさん
千切りより少し厚めの方が歯ごたえがあって
美味しいと思います。
見た目は辛そうですが味醂が入っているので
甘いです。1~2日で食べられます。
私は切干大根を買って来て
この間、初めてハリハリズ漬け見たい
物してみました。
これに、昆布も切って入れてみました。
又、作るつもりで切干大根買ってしまいました。
美味しいですね。
買っておくと重宝しますよね。
ヤグさんお料理上手だから、簡単で美味しい
のがあったら教えてね
私もいつの日か挑戦したいです(いつになるやら)
焼酎のつまみにはなりませんか
なるようだったら、頑張って作ってみようかな
焼酎のおつまみにです。
大根を干すだけですから簡単に出来ますよ
早速作ってみてください