趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

アップルパイ

2012-11-13 | 食べ物

                  この季節果物屋さんの店頭に「紅玉リンゴ」と「ラ・フランス」を見かけるようになりました

                        紅玉を見るとどうしてもアップルパイが食べたくなり早速作りました

                                    ラ・フランスはコンポートにしました

         

                             アップルパイはやっぱり焼きたてが一番美味しいですね 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉めぐり | トップ | 日の出 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アップルパイ (ケーキ)
2012-11-15 19:14:58
記事が載りましたね、もう大丈夫ですね
やっぱりアップルパイはパリパリしたパイ生地の方が
美味しそうですね
月曜日のはリンゴは美味しかったけど生地がちょっと…でした
手作りが一番ですね
返信する
アップルパイ (ま~ちん)
2012-11-15 21:31:19
ケーキさん
まだお試し期間中ですが順調に開いています
アップルパイはやっぱり焼きたてが美味しいですね
リンゴさえ煮ておけば食べたいと思ったときに30分で
OKです
返信する
アップルパイ (chie)
2012-11-17 12:57:54
おいしそうですね~
ま~ちんさんはチョコットお菓子が作れていいな・・
私は紅玉でジャムにしました。
パソコン復活よかったですね
返信する
アップルパイ (ケイコ)
2012-11-17 13:24:07
出来立てのアップルパイからいい香りが漂ってきそうです。
何でもちゃっちゃっと出来て流石です。
ま~ちんさんの手作りお菓子、食べて見た~~い
返信する
アップルパイ (みっちゃん)
2012-11-17 18:07:00
写真のアップルパイ、とってもおいしそうです

最近は熱々のアップルパイと冷たいバニラアイスを
組み合わせて食べるのが好きです
(あ、自分では作れませんが・・・

子供たちのために、ま~ちさんのところに
修業に行こうかな~
返信する
アップルパイ (ま~ちん)
2012-11-17 20:43:18
chieさん
PC帰ってきたのですね
使い心地はいかがですか
お料理はあまり好きではありませんが
お菓子つくりは苦になりません
今度紅玉でジャム作ってみようかな
返信する
アップルパイ (ま~ちん)
2012-11-17 20:51:30
ケイコさん
焼いているとバターの香りが部屋中漂っています
近ければ食べていただきたいですね
残念です
返信する
アップルパイ (ま~ちん)
2012-11-17 20:57:28
みっちゃんさん
焼きたてのアップルパイにアイスや生クリームを添えて
食べると美味しいですね
昔はパイ地から作っていましたが今は冷凍のパイ地で
焼いています
リンゴさえ煮ておけば簡単です
ぜひ、ゆうちゃんと知ちゃんに作ってあげてください
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事