おはようございます〜
今朝は畑仕事の後、シリアルボウルで我が家の住民をお出迎え
畑の方は、収穫のサインを出していたじゃがいもを収穫
全部で5株。
植えた時期を考えるとまあまあかな?
早速、お料理に使おう・・・かな?
いただきます〜
お昼は、BLTEサンドでお出迎え
次はサンドイッチかな?(笑)
さてさて、いよいよもう一つの仕込み開始です。
まだ燻製器を作ってないですが、なんとかなるでしょう〜
そして夜は
今年は、葉っぱ頑張ります!
今朝は畑仕事の後、シリアルボウルで我が家の住民をお出迎え
畑の方は、収穫のサインを出していたじゃがいもを収穫
全部で5株。
植えた時期を考えるとまあまあかな?
早速、お料理に使おう・・・かな?
いただきます〜
お昼は、BLTEサンドでお出迎え
次はサンドイッチかな?(笑)
さてさて、いよいよもう一つの仕込み開始です。
まだ燻製器を作ってないですが、なんとかなるでしょう〜
そして夜は
今年は、葉っぱ頑張ります!
ジャガイモの収穫おめでとう!!
ルッコラ、苦かった?!
葉物は収穫時期が難しいですよね。。。小松菜なんかいつも超巨大化してるし、ルッコラも収穫が遅くなって、苦くなるし(笑)
ま、着々と 料理男子に近づいてることだけは確かね。
燻製器がなくても お鍋やフライパンで燻製出来るよ。
家の中が燻製臭くなるけど。(笑)
じゃがいも いろいろ使えるね~~~。^^
ご心配おかけしました~~~
今月より、ピアノのレッスンも復活しましたけろ~~~~
美味しそうなもの!
あーーー、あれも、あれも、我慢!(笑)
塩分控えめで、減塩パンから、スタートしてまする~~~~
ルッコラは短期間の収穫時期で味が変わるんですか?
収穫が遅かったってことかな??
わかりました^^
次回、適当なサイズになったら食べてみます。
ルッコラは便利に使えるってことが良くわかりましたし、簡単に芽が出ましたので、栽培継続してみます
>ゆずぽんさん
パスタの盛り付けはやっていませんが、それ以外は全部 わたくし作です
見直しました?(笑
まずくできない料理ばかりですから味もいいですよ~^^
木の皿(まな板)まで前日買ってきての演出付です。嫌われる男料理の典型ですね。。。
ま、基本調理は焼く!、は変わっていませんので、今までの知識でできるものばかりです(笑
パスタは学生時代、よく作りましたので、問題なしです(笑
来週は自家製ベーコンのカルボナーラ・・・の予定です。
朝食が豪華すぎて、朝からきつすぎると言われて、今後しばらく、朝はシリアルボウル。そして昼にそれなりの食事を作れと指令を受けました(笑
しばらくは、お休みは、おうちに立てこもる予定ですので、サンドイッチはいろいろ作ってみます。
そして、酵母から作るパンもね^^
燻製器は今回は段ボールで作ります。
バラ肉 そんなに小さくないからおうちの中ではできそうにありませんよ~(笑
宣言しておくとやる気になるので・・・(笑
>姫婦人さん
姫で登場してないじゃないですか~(笑
徐々に日常生活に戻っているみたいで良かったです。
食べ物の我慢は、ほどほどに・・・
ただ今酵母を培養していますので、おいしいパンにいかがですか?(爆
急激な変化は個人的に、良くないと思います。
ほどほどでね・・・
いつでもこっそり姫で登場してくださいね。
お待ちしております!^^
あ、そういえば 私もダンボールで作ったことあるわ!
もう燻製器持ってたけど 散歩中に(横浜在住時)(笑)アウトドアの店に入っちゃったのが最後、噂のダンボールベーコン!って わざわざ キットを買った馬鹿もんよ。(/_;)
あとで考えりゃ 普通のダンボールでもできるのに。(・。・;
木製で設計はしたのですが、重たいので持ち運び大変。そして、大きさも実際どのサイズが良いかもわかっていないってこともあって、段ボールでやろうと。
でも、いろいろ調べると、段ボールで十分のような気がしてきました。
いずれにしても、動くのみですね^^
段ボールキットは買わないな~(爆