揚げてよ〜トルコ! 2018-06-24 22:56:58 | なす あげてトルコ 初収穫です! いや〜このナス美味しい! ただ今、お花はたくさん。 次はいつかな? さてさて、今日のベーコンは? 次の仕込み開始です! 今回は4本(笑) 納得するまでやりますよ〜 そしていよいよ試飲です 酵母の副産物?(笑) こちらも奥が深そうです。 そしてそして、本命は? 今日のお昼ご飯 畑の野菜サンド。 でも、肝心のビール酵母パンは? 気温が高くなり、発酵時間が短縮され、朝起きたらグチョグチョ ただ今、リベンジ中です 日本!ファイト! « 完璧な白い箱? | トップ | いよいよスタート »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まいちゃん) 2018-06-25 06:46:58 まるよさん。。。おはようございます(^-^)/トルコナスって、白ナスだったのデスネ。。。(~o~)白ナスは柔くて、とても美味しいですよね~~ 返信する レス (まるよ) 2018-06-25 17:26:28 >まいちゃんさん普通の白ナスともなんか違うみたいです。でも、とにかくおいしいナスでしたよ^^今年は緑に白に紫。何本収穫できるかな・・・ 返信する Unknown (たけ) 2018-06-26 13:07:58 このナス固定種でしょうか?この時期のベーコン作りとはチャレンジャーですね。でも冷蔵庫で乾燥させればいいか!ビールって家で簡単にできるのですか?素敵な器に色彩、インスタ映えですね。 返信する レス (まるよ) 2018-06-26 17:45:28 固定種かどうか良くわからないですが、おいしいナスでしたよ。真っ白なナスが収穫できて大満足でしたよ^^ベーコンの仕込みは、時期は全く考えていなかったわけではないのですが、いろいろ納得がいかなかったこともあったので、再挑戦です。乾燥は冷蔵庫で行い、最後に風で乾燥させる予定です。多分大丈夫です。ビールは簡単ですよ。モルトエキスがいろいろな種類販売されているので、お好きな物を購入して発酵させるだけです。イーストの勉強に最適です(笑でも、作れるのはアルコール度数 1%以下ですよ。昨日は、アンバーエールの発酵が終わり、瓶詰しましたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トルコナスって、白ナスだったのデスネ。。。(~o~)
白ナスは柔くて、とても美味しいですよね~~
普通の白ナスともなんか違うみたいです。でも、とにかくおいしいナスでしたよ^^
今年は緑に白に紫。
何本収穫できるかな・・・
この時期のベーコン作りとはチャレンジャーですね。
でも冷蔵庫で乾燥させればいいか!
ビールって家で簡単にできるのですか?
素敵な器に色彩、インスタ映えですね。
真っ白なナスが収穫できて大満足でしたよ^^
ベーコンの仕込みは、時期は全く考えていなかったわけではないのですが、いろいろ納得がいかなかったこともあったので、再挑戦です。
乾燥は冷蔵庫で行い、最後に風で乾燥させる予定です。多分大丈夫です。
ビールは簡単ですよ。モルトエキスがいろいろな種類販売されているので、お好きな物を購入して発酵させるだけです。
イーストの勉強に最適です(笑
でも、作れるのはアルコール度数 1%以下ですよ。
昨日は、アンバーエールの発酵が終わり、瓶詰しましたよ。