マルの春夏秋冬

日々の出来事、伝えたい事、何気ないひとり言...
ココロの中を整理整頓

2021年

2021-12-30 | Weblog

2021年が終わりますね
私的には激動の一年だった

2月
今後のことを考えて両親を近くに呼ぼう!と決め
物件探し開始
すぐ気に入った部屋が見つかり、両親・兄も内見へ

3月に正式決定

4~5月
リフォーム開始
八兵衛に憤慨しながら細部まで拘りました
リフォーム日記は途中になってるけど、まだ書きたいこと色々ある

6月
完成・引越
引越前後は思った以上に大変だったな

そして7月、兄の旅立ち

人生って進んでいるんだと身に染みた今年
普段の何気ない日常がずっと続いていく感覚があるけど
そうではないのだね・・・

兄は体調が悪かったし、覚悟は少しあったはずなんだけど
本当にいなくなるのかとどこか信じられなかった
年を重ねると共に、家族が減ることがあるのだと・・・

2022年はどんなことが待っているのだろうか
今は自分がこうしたい!あれしたい!ということよりも
まずは両親が寂しくないよう、不自由がないよう
守ってあげられたらと思う

いつも支えになってくれているシュジンと
私の元気の源のコテツがいてくれるから
安心して頑張ろう


皆さんの2022年が素敵な年でありますように

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グルメ

2021-12-08 | Weblog

県内のコロナ感染も落ち着いていて
ホッとする反面
やはり第六波やオミクロンが気になりますね・・・

天候も含めて穏やかな年末年始だといいな

旅行にはなかなか行けないけど
GO to EATで色々美味しい物を楽しんでいます

最近出かけたお店

★野々市「HUM&Go(ハムアンドゴー)」
~ローストビーフ丼~

数分話しただけでも元気がチャージされるアロマ仲間の友人と
店内がおしゃれ
プレスで淹れたコーヒーがメチャ美味しい

★うなぎ「浜松」
~うな丼 上(1.5尾) &う巻き~

創業昭和35年の老舗
シュジンが一度行きたいと言っていたお店
開店一番乗り

★能登牛焼肉「肉匠Jade金澤」
~特上能登牛焼肉ランチ~

お得クーポンがあったので奮発
個室なので落ち着きます
ガス釜で焚いたという御飯がすごく美味しくておかわり

最近は両親も誘って食事に行ったりもします
美味しい物を食べることは元気の源

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする