こごみ
秋田県産
10cmで一口サイズ♪
ほのかな苦みがたまらない♪
ランキングに参加中応援ポチよろしくお願いします
フキノトウ
山形県産
アクが強く、苦みやエグミが強い春を告げる「蕗の薹」
フキ味噌を作るには量が足りません
やはりこれも天ぷらでいただきます♪
タラの芽
ほろ苦さを味わうのは天婦羅がベストかな⁉
タイグリーンカレーの具材
シイタケ、エノキ、エリンギ、マイタケではなくて
必要な「ブナシメジ」の名前が思い出せない。 ( ノД`)シクシク…
悩むより実物で確認を!
スーパーに向かう途中で思い出しました♪
傾き45°
安定感のない洋ナシを買ってしまった(´;ω;`)ウッ…
バランスをとるって難しい♪
フォロー中フォローするフォローする