ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

大晦日

2014-12-31 | ★★★


今年もブログを見ていただいて
ありがとうございます

旅のこと 絵のこと ガーデニングのこと
釣りのこと 簡単料理のことなど
思いつくままにして更新してきましたが
あっという間の一年でした
来年もよろしくお願いします


 みなさま 良いお年をお迎えください!

 

 


料理はチャレンジ精神で!

2014-12-26 | 食べ物


ベトナムの調味料を使って

固形のコンソメスープのようなものが4個

水に溶いて牛肉か魚を
30分漬けて焼けばいいようなことが書いてある

チキンしかなかったので
適当な大きさに切って…

焼いたけど辛すぎて半分でギブアップ!

分量を間違えたのかもしれない
味はベトナムだった♪

 


エビ塩

2014-12-22 | 食べ物


ベトナムの調味料


エビと塩と唐辛子が粒状になっています

味見してみると塩辛いエビの粒に唐辛子をまぶしている感じ!?

関西風のお好み焼きの隠し味に使いました

先日ベトナムから来ている人にお聞きしたら
パイナップルにかけて食べるとか・・・?
これはフルーツにかける物ですって  えっえ”~~~?