タイ赴任当時から私の主食だった「柿の種」が発売50周年を迎えて
「世界ピリ辛種紀行」という記念企画商品を出していくとのこと。
そしてその第1弾が「タイ・シラチャソース味」!
シラチャーはバンコクから南東に車で2時間ほど離れた港町で
観光地パタヤへは更に車で南に30分程度。
日本人も多く住んでいて、タイ駐在経験者は皆さん知っていますが
一般的には超マイナーな地名。
亀田さん、マニアック ^^
世界のピリ辛の代表選手第1弾に選ばれたとのことで
今日のおやつにテイストしてみたいと思います☆
タイ赴任当時から私の主食だった「柿の種」が発売50周年を迎えて
「世界ピリ辛種紀行」という記念企画商品を出していくとのこと。
そしてその第1弾が「タイ・シラチャソース味」!
シラチャーはバンコクから南東に車で2時間ほど離れた港町で
観光地パタヤへは更に車で南に30分程度。
日本人も多く住んでいて、タイ駐在経験者は皆さん知っていますが
一般的には超マイナーな地名。
亀田さん、マニアック ^^
世界のピリ辛の代表選手第1弾に選ばれたとのことで
今日のおやつにテイストしてみたいと思います☆
すごーい
しかも第1弾がタイ 運命ですね
(^▽^)
タイといえばナンプラーって感じなのに
「魅惑のチリソース」ってコピー、気にな
るなぁ
柿の種といえばビールのおつまみと言う感じです。
私はお酒はほとんど飲まないのだけど、義父がお酒のつまみにしていました。
ピリ辛は苦手だから、私は自分では買わないだろうな。
自宅にあれば味見するかも知れないけど。(笑)
でも柿の種に入ってるピーナッツを食べれば辛さも中和されそうですね。とは言え、どれくらいのピリ辛なのか・・・やはり食べてみないと分からないけど!
次はどんな柿の種が出てくるか楽しみですね。
やっぱり辛かった~
でも赤から鍋ほどではなくて
柿の種にしては辛いなってくらい。
「魅惑のチリソース」って大袈裟ですが
ちゃ~んとタイの風味がしていました
また買ってこよーっと ^^
私は激辛はムリですが、ピリ辛は大好き
「シラチャソース味」は香りは甘いけど味は辛くて
タイ人の私としてはクセになる味です!
何だかタイ料理が食べたくなってきました
私の勤める会社の人も、シラチャには結構住んでいます。
私も行ったことあります。
行って、居酒屋で一杯呑んできたことあります。
シラチャは魚が安くておいしいのが
魅力な町ですね。
タイ人も温かく、こじんまりとした雰囲気が
好きです
即買いしてしまいました。
感想は…美味しい(*≧∇≦)
コメントありがとうございます。
柿の種ファンとのことで嬉しいです!
シラチャソース味、イケますよね!
タイでは、焼き麺や焼き飯にこのピリ辛ソースを
かけた料理もあって、かなりピリピリと辛くて
ビールにとても合ってました
これからもよろしくお願いします