プロジェクトメンバーでの親睦会で
「梅の花」の湯葉会席をいただいてきました!
本日のお品書き
お店に行く前にちょっと歩いて喉が渇いていましたので
ビールがおいしい!
右の小鉢の濃厚な豆腐が、舌触りもなめらかで
とってもおいしかったです。
茶碗蒸し~
お豆腐がのったお造り~
名物のかにしゅうまい~
あと2つくらい食べたかったです^^
おしのぎもお豆腐~
豆乳を熱しながら、湯葉をうまく引き上げていただきます。
すりおろしたゆずを少し加えると、風味も良くてとってもおいしい☆
プリプリの田楽も味が濃厚♪
湯葉って、揚げてもふわふわでおいしいんですね。
選べるメインは銀鱈の西京焼きにしました。
箸で触れるだけでほぐれるくらい柔らかかったです^^
もうひとつの選べるメインはお肉。
こちらもおいしかったそうです!
お吸い物にも湯葉が v^^
選べるデザートはようかんにしました。
私はいただいていませんが、きなこのアイスも選べます!
ビールに白ワインと、お酒もいっぱい飲んで満腹。。
日頃、めったに湯葉料理などいただきませんので
お豆腐の魅力を再発見できた、大満足の会席でした☆