✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

グラパラリーフをおつまみに

2020-11-09 08:33:42 | 日記


昨夜は、観葉植物で人気の多肉植物の
一種を食用に改良したという千葉県産の
グラパラリーフをおつまみにしました。

野菜スティックのようにして
食べてみようとディップに選んだのは
イカの塩辛、クリームチーズ、ゆず味噌。

皆さんは、どれが気になりますか?(笑)

私が真っ先に食べたのは塩辛!
なんとなくクセになりそうな予感(笑)

クリームチーズは黒コショウを少し
ふっていますが、さらにハチミツも。
これは赤ワインがピッタリでしたね。

ゆず味噌は安定の味。
グラパラリーフのリンゴを思わせる
さわやかな酸味とお味噌は相性抜群。

いろいろ楽しめて大満足でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿