今日のKAIBENのメインは、
赤魚の焼き魚。
何点もらえるかしらね?
お魚がちょっと焦げてしまったよ(汗)
となりの卵焼きはお弁当の定番!
各家庭でちょっと味が違ったり
しますよね。
我が家のは、とても甘め!
私の母が作ってくれたのと、
同じ味がやっぱり落ち着くの。
皆さんのお宅ではどうですか?
卵焼きの右にあるのは、ゴボウと
おおまさり(大粒落花生)の煮物。
これも母の味を受け継いでいます。
ココは千葉!!
おいしい落花生があるので、
煮物にも使っていますよ(笑)
あとは、スナックエンドウの
あえ物で春らしさを感じてね。
息子よ、おうちでKAIBEN食べて、
しっかり勉強&春休みを満喫して!
※KAIBEN=息子の名前+お弁当の意味
快便でも買弁でもありません(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます