✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

ニンジンの葉とアジの梅肉あえ

2021-09-16 21:46:48 | 日記


今夜の一品に作ったのは、
ニンジンの葉とアジの梅肉あえ。

サッとゆでたニンジンの葉と
焼いたアジのほぐし身を
梅肉であえるだけの簡単調理。

ニンジンの葉はハーブを思わせる
ような独特の香りと苦みあり!

少しクセのある感じが私好み(笑)

梅との相性も抜群で、
おいしい箸休めになりました。

今回、ニンジンの葉は農業実践教室で
間引きしたものを使いましたが、
葉付きニンジンを購入した際には
ぜひ作ってみてくださいね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿