カブの葉と桜エビのキッシュ 2021-12-08 10:34:50 | 日記 今回は、カブの葉と桜エビを使い キッシュを作りましたよ。 カブや大根など根の部分を食べる お野菜の葉は栄養がたっぷり!! β‐カロテンやカリウム、 カルシウムなどミネラルも豊富です。 キッシュの他、お味噌汁の具材に したり、ジャコとともにゴマ油で 炒めてふりかけにしても。 根菜がおいしい冬時期! 葉つき野菜が手に入ったときは、 ぜひ葉も捨てずに丸ごと味わい つくしたいですね。 #野菜 #カブ #カブの葉 #おつまみ #おやつ #桜エビ « 野菜ディップのバゲット | トップ | ゆず味噌のふろふき大根 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます