✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

トマトとイチゴのシャーベット

2020-11-28 16:40:28 | 日記


イチゴのおいしい時期によく作る
我が家の定番デザートのひとつが
トマトとイチゴのシャーベット。

でも、今回は待ちきれずに、
冷凍イチゴを使って作りましたよ。

だいたいですが、、
イチゴの量はトマトの半分くらい。
お好みで調整してくださいね。

それにホワイトキュラソーと砂糖を
少し加えて、フードプロセッサーで
なめらかになるまで撹拌。

あとは、冷凍庫へ。
約2時間後、スプーンで混ぜて空気を
含ませ、さらに冷やし固めれば完成。

口に含むと、ふわっとトマトの風味が
広がりますよ。

イチゴの甘さとツブツブ感もあり、
おいしく簡単なヘルシーデザートです。
ぜひお試しくださいね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿