✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

カブの葉と桜エビのキッシュ

2021-12-08 10:34:50 | 日記


今回は、カブの葉と桜エビを使い
キッシュを作りましたよ。

カブや大根など根の部分を食べる
お野菜の葉は栄養がたっぷり!!

β‐カロテンやカリウム、
カルシウムなどミネラルも豊富です。

キッシュの他、お味噌汁の具材に
したり、ジャコとともにゴマ油で
炒めてふりかけにしても。

根菜がおいしい冬時期!

葉つき野菜が手に入ったときは、
ぜひ葉も捨てずに丸ごと味わい
つくしたいですね。