ハタの一夜干し、だと思ってる。

2017年11月06日 | バリの魚市場で買える魚
刺身にできそうな新鮮なお魚でした
でも私は不器用なので、残念ですが
悩んで~冷蔵庫で一夜干しにしてみました。
湯引きでポン酢とかも、できたらいいなあ。


これって、ハタでしょ?
魚先生にきいてみよう。


うまくできたと思うけど
どおでしょう?
美味しかった!


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ホッピーとだいだい)
2017-11-06 17:30:20
きれいに開いてある それに冷蔵庫で一夜干しは初めて聞きました 調べていつか試してみたい
返信する
実は (ななこ)
2017-11-06 19:10:11
開くのは市場でやってもらいました
自分で頑張った風にブログに描いた
ただし、バリの魚市場なので
自宅で再度キレイに流します。
外で干すと~網でハエは防げても
アリの襲撃にはかないませんし
一番やっかいなのはうちのミイ子です。
24時間体制で警備しないとならない。
で、冷蔵庫になりました~。
返信する
冷蔵庫干し (A)
2017-11-06 20:24:45
すごくきれいなさかなですね。冷蔵庫干しお魚さばき教室でも習いました。乾燥してるから そのまま置いとくだけで よいらしいですね。バリのアリとミイ子ちゃんではかないませんね。
返信する

コメントを投稿