バニュワンギ出身のジャワ人オーナーが
ロンボク人スタッフに調理を任せている
パダン料理のワルンです(笑)
パダン出身者はいないようです。
パダン料理は既に調理されたものが並び
好きなものを選ぶシステムです。
店によると思うのですが、
最近はまってるこの店は
どの料理も茶色~こげ茶色系で
店内も華やかさのかけらもなく
見た目はあまりよくありません
でも実は、食べるとなかなか美味しい!
パダン料理の中でも一番ご馳走感のあるのは
牛肉をココナツミルクやスパイスで煮こんだ
ルンダンです。
CNNが発表する世界の美食ランキングで、
2016年には、インドネシア料理の
ルンダンがなんと1位に選ばれました。
ヌサドゥアのローカルワルンでも
ルンダンが食べられますよ。
PUJA MANDARAの向かいにある
黄色に塗られたワルンです
この店のルンダンは他より油っぽくなく
だけどとってもコクのある旨みがあって
ぜんぜん獣肉臭さがなく、私の好みです。
包んでもらって持ちかえる”ブンクス”
ちょっとぐしゃっとなっていますが、、
a クリスピーに揚げた薄い牛肉、ジャーキーみたいに硬い
b タピオカの葉を茹でた物
c 緑の大きな唐辛子のサンバル
d ルンダン
e ご飯
このチョイスで3万ルピア
お試しあれ~
ロンボク人スタッフに調理を任せている
パダン料理のワルンです(笑)
パダン出身者はいないようです。
パダン料理は既に調理されたものが並び
好きなものを選ぶシステムです。
店によると思うのですが、
最近はまってるこの店は
どの料理も茶色~こげ茶色系で
店内も華やかさのかけらもなく
見た目はあまりよくありません
でも実は、食べるとなかなか美味しい!
パダン料理の中でも一番ご馳走感のあるのは
牛肉をココナツミルクやスパイスで煮こんだ
ルンダンです。
CNNが発表する世界の美食ランキングで、
2016年には、インドネシア料理の
ルンダンがなんと1位に選ばれました。
ヌサドゥアのローカルワルンでも
ルンダンが食べられますよ。
PUJA MANDARAの向かいにある
黄色に塗られたワルンです
この店のルンダンは他より油っぽくなく
だけどとってもコクのある旨みがあって
ぜんぜん獣肉臭さがなく、私の好みです。
包んでもらって持ちかえる”ブンクス”
ちょっとぐしゃっとなっていますが、、
a クリスピーに揚げた薄い牛肉、ジャーキーみたいに硬い
b タピオカの葉を茹でた物
c 緑の大きな唐辛子のサンバル
d ルンダン
e ご飯
このチョイスで3万ルピア
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