ポトフです~
ジャガイモ丸ごと一個、人参、玉葱、キャベツ、ウインナー
こういうシチューは前もって作っておけるので朝食には暖めるだけ。
便利ね。
身体も温まります。
我が家の無水鍋は重宝していろいろと活用しています。
厚めのキルティングのような物で包んでおけば火にかけること沸騰までの時間で
後は半日ほっといてできあがってしまいます。
この包んで何時間も保温で調理する方法はエコでもあるしあまりに簡単。
最近包む物も新しく可愛いのが欲しいな~気に入った生地買って作り直そう
って思ってたところにお友達が
ちゃんとしてる鍋帽子を作ってくださいました。
キッチンに置いてても可愛い。
昨日の夜に人参と玉葱ジャガイモ丸ごとを入れて味付けも沸騰まで3分程度
可愛いお帽子被せて一晩お休みなさい。
今朝はウインナーとキャベツをプラスして塩こしょう入れて暖めたらできあがり。
高さがかなり高かったので折り返してみたら
裏生地が見えてかえって可愛くなりました。
昨日マドレーヌを焼きました。
最近小さめの型にしました。
でも小さいと
二個食べてしまう
可能性も
三個だったりして・・・
今日はもっと美味しくなってるな。
昨日は枯れ葉のお掃除しました。
私はやりたくなかったけど、仕方なくやった笑
ゴミ袋に何袋~~~。
綺麗になったけどね
私的にはまたすぐに枯れ葉なんてたまるのにな・・・
枯れ葉が庭にたまっているのも秋らしいじゃない
っていう考え派
同じ考えの人は少ないよね
コメント画像掲示板
ランキングに参加しています☆
応援していただけると頑張れます^