ネコときどき彼 *No cats No life*

ネコと私とベルギー人の彼の楽しい毎日

くるりんぱ

2010-05-22 | 日記


このブログ見てくれてる、ぼくのファンの人たちに
何かプレゼントしたいな~



トイレ掃除に使うスコップ
欲しいかた、いらっしゃいませんか~
なぜかと言うと・・・



うちはビニール袋に手を入れて、うんち・ちっちダンゴをつかんで
ひっくり返す くるりんぱ方式



そのまま口を縛ってしまえばいいので簡単かつ衛生的



一回分、一人分が一袋なので、適当にひとつにまとめます
このグリーンの袋は、わんちゃんが散歩時にしたものを入れるもの
袋自体にデオドラント効果があるので、においません
週2回の生ゴミ収集日まで、指定ゴミ袋に入れておいてもだいじょうぶ



そっか~
だから、くさくないんだ



トイレゴミも、何重にも包めばにおわないでしょ
うちは大家族でゴミが多いから、ご近所に迷惑のかからないようにしないとね



は~い
アネモネおねえたん



・・・で
あげるのは、あのスコップ・・・

トット&カルメンの写真提供/リスブラン
























ばってん、それはネコの宿命

2010-05-21 | 日記


ねえねえカルメン、実家(リスブラン)で大変なことになってるよ



わ~ほんとだあ~
アネモネおねえたん、どうしよう~
ポップにいたんが、ばってんに
(リスブランのブログを見てね)



心を込めて祈りなさい
それしかないわ



ネコの神様
ポップにいたんを、ばってんの魔の手からお守りください
(特別サンクス/ジークフリートくん)



ムダだと思う・・・

トゥーランドット&カルメンの写真提供リスブラン









わかっちゃいるけど

2010-05-12 | グルメ


あ~
また食べてる~



大好きな横浜/永楽製麺所のパオズ(豚まん
蒸し器で15分間蒸すだけで~



おうちにいながら、気分は中国大富豪~きゃ~
この皮、めっちゃくちゃおいしいの~
肉あんがジューシーでたまらん



豚まんの後は、あま~いのがうれちいね



このアンコ、大好物の月餅とおんなじ味がする
あればあっただけ食べちゃうのが問題です・・・



こぶた警報発令












ラーメンだいすきコイケさん

2010-05-10 | グルメ


ラーメンと言えばメンマ
ものすご~い大好物
タケノコアレルギーなので、おそるおそる食べてます




これまた欠かせない焼豚
パウチになっているので、湯煎であっためます



ほ~ら、こんなにジューシー
う~おいしそう~



スープは2種類
ベーシックな醤油味とあっさり塩味
塩味なら、野菜たっぷりのタンメンがいいな



でも、何と言っても麺がいのち
コシがないとね~



こんなに細いちぢれ麺
私は絶対、ちぢれ派です



月見醤油ラーメンのできあがり~



あつあつほかほかすっご~くおいしい

今回も 横浜の永楽製麺所の食材です
小麦の味のする麺って、ひさしぶり~
ぜひぜひ食べて見てみて



塩辛いのも食べられないってば

















チャイナな一日

2010-05-10 | グルメ


あれ~
何だかいいにおいがする~



タンタンめ~ん
味付け卵と青梗菜は定番よね



肉みそはミンチを使わずに、バラ肉をたたいて作るのがおすすめ
豆板醤とテンメン醤のバランスが大事です



だから~
ネコにスパイシーはダメだってば~



それなら点心はどう
ふわふわの皮にジューシーな肉あん、滑らかな口当たりがうれしいアンコの2種類
もっちもっちの杏仁豆腐もあるよ~
ちゃ~んと杏仁霜の風味がするのがステキ



でも~
ぼく、甘いのもダメだと思う

今日の食材は横浜の老舗、永楽製麺所ってお店が扱ってます
創業以来、無添加にこだわった60年の歴史は、食べてみればすぐにわかる
ネットでも買えるので、ぜひ、お試しを
おうちにいながら、横浜中華街のプロの味

http://www.eirakuseimen.co.jp/

高島屋などのデパートでも買えますよん












こりゃまた失礼しました

2010-05-06 | グルメ



ランチだ~



食べに行~こうっと



夏野菜たっぷりのガスパチョ
これからの季節、ブランチにぴったり



本来、フードプロセッサでリキッド状にするのですが
ダーリン曰く『食べた気がしない』ので
テクスチャーを楽しむバージョン
ちょっぴりスパイシーなお味でリフレッシュ



ネコにスパイシーはダメだっつうの








ねこのきもち