この前のビーフシチュー、残りのソースはどうするつもりかしら
食べ物がない国だってあるんだから、ムダにしちゃだめだと思うのよね
エイミーちゃんの言う通り
残りのソースに材料を新たに加えて、ハッシュドビーフに変身
残りのソース400ccは毎日、一度火にかけます
新たに加えるのは次の仲間たち
牛肉 200g
サワークリーム 200cc
赤ワイン 300cc
トマト缶 200cc
薄切りにしたブラウンマッシュルーム 1パック
筋を取ったセロリ 2本
たまねぎ 1コ
バター
塩こしょう
1、弱火にかけたソースに赤ワイン、トマト缶を入れて中火にします
2、野菜はどれも薄切りにします(セロリは筋を取ってね)
フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒めます
3、先ほどの野菜と牛肉を2、の鍋に入れます
4、ソースにとろみが付いたら、サワークリームを加えて塩こしょうで味を整えたらできあがり
マッシュドポテトを添えても良いしサフランライスでもいけますが
うちは彼が大のパスタ好きなので、フェットチーネ
イタリアンパセリとクリームを添えて召し上がれ
調理時間20分以下なので、あっというまにできます
まあ、捨てるよりはいいか