今週は金曜日にお弁当の危機があったけど、何とか頑張って皆勤賞でした。
作り置きの威力を認識するのはこんな時ですね。
<10月15日(月)>
・きんぴら
・肉巻き
・卵焼き
・きゅうりの浅漬け
肉巻きはきゅうり、人参、いんげんを巻いて。
実は一番好きな組み合わせです。
でもって個人的にはちくわ必須なのだ。
本日からごはんは押し麦入り。
<10月16日(火)>
・きんぴら
・豚ロースの山葵照り焼き
・ピーマンの塩昆布和え
・こんにゃくのピリ辛煮
朝からピーマン切って茹でて、お肉焼いて・・・と、ちょっと忙しかったです。
今回のきんぴらは、ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん入り。
<10月17日(水)>
・きんぴら
・牛肉の甘辛山椒焼き&ピーマン
・こんにゃくのピリ辛煮
・きゅうりの浅漬け
焼肉用の牛もも肉が安かったので、それを買って山椒焼きに。
ピーマンはシンプルに塩炒めです。
ちなみにお肉は焼きすぎちゃって。。。(汗)
スマン、相方!
<10月18日(木)>
・マカロニサラダ
・肉巻き
・こんにゃくのピリ辛煮
・きゅうりの浅漬け
マカロニサラダは晩ごはんの残り。
相方がマカロニ以外を全部食べちゃったので、急遽きゅうりを追加しました。
まったく何て食べ方すんだ!
<10月19日(金)>
・きんぴら
・肉巻き
・卵焼き
・ブロッコリー
誤ってごはんを手前にして撮っちゃった(汗)
でもって諸事情でメインが昨日と同じです。
でもまあ、メイン以外は昨日と違うからいっか(おいっ)
マンネリおかず以外も何か考えよう。
そう思いつつずーーーーーーっと一緒(汗)
何か無いかな?
作り置きの威力を認識するのはこんな時ですね。
<10月15日(月)>
・きんぴら
・肉巻き
・卵焼き
・きゅうりの浅漬け
肉巻きはきゅうり、人参、いんげんを巻いて。
実は一番好きな組み合わせです。
でもって個人的にはちくわ必須なのだ。
本日からごはんは押し麦入り。
<10月16日(火)>
・きんぴら
・豚ロースの山葵照り焼き
・ピーマンの塩昆布和え
・こんにゃくのピリ辛煮
朝からピーマン切って茹でて、お肉焼いて・・・と、ちょっと忙しかったです。
今回のきんぴらは、ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん入り。
<10月17日(水)>
・きんぴら
・牛肉の甘辛山椒焼き&ピーマン
・こんにゃくのピリ辛煮
・きゅうりの浅漬け
焼肉用の牛もも肉が安かったので、それを買って山椒焼きに。
ピーマンはシンプルに塩炒めです。
ちなみにお肉は焼きすぎちゃって。。。(汗)
スマン、相方!
<10月18日(木)>
・マカロニサラダ
・肉巻き
・こんにゃくのピリ辛煮
・きゅうりの浅漬け
マカロニサラダは晩ごはんの残り。
相方がマカロニ以外を全部食べちゃったので、急遽きゅうりを追加しました。
まったく何て食べ方すんだ!
<10月19日(金)>
・きんぴら
・肉巻き
・卵焼き
・ブロッコリー
誤ってごはんを手前にして撮っちゃった(汗)
でもって諸事情でメインが昨日と同じです。
でもまあ、メイン以外は昨日と違うからいっか(おいっ)
マンネリおかず以外も何か考えよう。
そう思いつつずーーーーーーっと一緒(汗)
何か無いかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます