昨日は土用の丑の日でしたね。
うなぎを食べた人が多かったのでは?
そんな我が家の昨夜の晩ごはんは
・うなぎの蒲焼のせごはん(相方)
・サンマの蒲焼のせごはん(私)
・冷しゃぶのキャベツ巻き
・ワカメの酢味噌和え+ゆでキャベツ
・お麩ときのこのお吸い物
うなぎ画像はいろんなところにあるのでパス。
今回はちょっと奮発して国産うなぎにしました。
はなまるマーケットで紹介してたやりかたでふっくらさせ。。。
美味しかったそうですよ!!
うなぎがキライな私はさんまの蒲焼。しかも缶詰。
どうしようかな?と思ったんですが、気分だけってことでこんなカンジ。
ちなみに相方のうなぎと私のサンマの金額差は9:1(爆)
画像は豚しゃぶ。
キャベツが沢山あるので、千切りにして茹でた豚肉で巻きました。
ポン酢であっさりと。
たまには海草も食べようと言うことでワカメの酢味噌和え
ついでに茹でたキャベツもトッピング。
食べる時は上のおろし生姜を混ぜました。
それにしても二人の夕食の金額差がかなりある夕食でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます