
100均で購入していたマドレーヌミックスで
人参マドレーヌを焼いてみました。
ええ、人参ジュースのカス利用第二段です!!
基本のレシピにどれだけ人参カスを入れるかが
最大の問題でした!!
仕上がりに影響がないように、控えめにしました。
人参臭さは全く無く、色合いに多少反映されてるかな~?程度でした。
カスでも水分が多少は残っているので
しっとり感があります、特別美味しい!!ってことはないけど
普通に美味しいマドレーヌってとこかな?
おやつと一緒に食物繊維が摂れますよっていう感じで♪
次回があるならバターを減らしてもいいかもな~
人参マドレーヌを焼いてみました。
ええ、人参ジュースのカス利用第二段です!!
基本のレシピにどれだけ人参カスを入れるかが
最大の問題でした!!
仕上がりに影響がないように、控えめにしました。
人参臭さは全く無く、色合いに多少反映されてるかな~?程度でした。
カスでも水分が多少は残っているので
しっとり感があります、特別美味しい!!ってことはないけど
普通に美味しいマドレーヌってとこかな?
おやつと一緒に食物繊維が摂れますよっていう感じで♪
次回があるならバターを減らしてもいいかもな~