そろそろ夏ですなあ。
なんばが食いたい。
屋台の定番の焼きもろこし。
伊勢ではとうもろこしのことを「なんば」又は「なんばり」と呼びます。
しかしなあ、今のとうもろこしはひどい。
ハニーバンタムやらピーターコーンやらの実が白いのが混じったのが主流で、甘いけど味が薄い。
とうもろこし食ってる気がしない。
昔の黄色い実のとうもろこしは本当にウマかった。
とうもろこし本来の味が濃く、甘味に負けない風味を持っていた。
茹でても焼いてもウマかったなあ。
そろそろ夏ですなあ。
なんばが食いたい。
屋台の定番の焼きもろこし。
伊勢ではとうもろこしのことを「なんば」又は「なんばり」と呼びます。
しかしなあ、今のとうもろこしはひどい。
ハニーバンタムやらピーターコーンやらの実が白いのが混じったのが主流で、甘いけど味が薄い。
とうもろこし食ってる気がしない。
昔の黄色い実のとうもろこしは本当にウマかった。
とうもろこし本来の味が濃く、甘味に負けない風味を持っていた。
茹でても焼いてもウマかったなあ。