“マロンクリチベーグル”

栗ベーグルがおいしかったので、こちらも期待してました


皮がすごいバッリバリッ


甘栗と栗の甘露煮がたくさん入っています


マロンペーストとクリチもたくさん巻き込まれています。
マロンの甘さとクリチのクリーミーさが合わさって、マロンチーズケーキみたいですごくおいしい

生地はもっちりだし、マロンもたっぷり

前回アップした栗ベーグルよりもクリチが入った分リッチな味わいでこっちの方がおいしいかも


“濃厚苺ホワイトベーグル”

前回アップした濃厚ミルクホワイトベーグルの苺入りバージョン


ホワイトチョコたっぷりゾーン


苺もたっぷり入ってます

苺は柔らかくて、ホワイトチョコと合わさった部分がピンクになってて、そこが苺ミルクみたいでたまらないです

苺とホワイトチョコの組み合わせってやっぱりおいしいな

ちょっと暇つぶしに、クッキーを作ってみました


塩キャラメルクッキー
キャラメルクッキーのレシピに、粗塩を少し入れてみました。
確かに塩を感じるけど、ちょっと塩が主張しすぎでした

逆にキャラメルは焼き上がりのときの香りでしか感じられず、キャラメル感が足りない

やっぱりお菓子作りって難しいです。