日々是好日

色々な出来事を綴っていきたいと思います

ボケ防止には、、、、、

2007年12月04日 12時40分48秒 | Weblog
サバの水煮1缶、、、EPAとDHAが多く含まれ動脈硬化や脳卒中に効果 がある。

大豆の水煮1袋、、、レシチンを含んでいて、記憶力や学習能力を高め、血管にこびりついた中性脂肪やコレステロールを洗い流す作用があるために、痴呆症や高血圧・動脈硬化の予防にも効果がある。

トマトピューレ1袋、、、抗酸化作用を持つとされる成分リコピンが多量に含まれている。

蜂蜜適量、、、成分としてブドウ糖、果糖のほか各種ビタミン、ミネラル、アミノ酸を含んでいる。高い栄養価をもつ。

乾燥パセリ適量、、、体内でビタミンAに変化するβカロチンが多く、体の老化やガン予防に効果があります。そして美容や免疫力に効果があるビタミンC、糖質の分解を助けるビタミンB1も含んでいる。

ショウガ少々、、、、サバ臭さを消します。
醤油少々、、、香り付けに。

これらをフライパンの上に空けて、そのまま、かき混ぜながら、水分を飛ばします。
焦げないように、ず~~っとかき混ぜている必要がありますが、5分程でしょうか。
固まってきますので、そこで終了。
大きめのお椀に1杯ぐらいできます。

これであなたもボケ予防!、,,,が出来る?
冷蔵庫で1週間ほど持つと思いますが、、、
酒の肴とか、箸休めに食べてると3日ほどでなくなります。


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